Центр защиты леса Красноярского края
регионы России
О насУслугиНовостиФоторепортажиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

05.12.2017

Стартовала эколого-социальная акция "Книжная ель"

Дорогие друзья, коллеги!

В преддверии нового года по сложившейся традиции стартовала эколого-социальная акция «Книжная ель».  В течение двух недель все желающие смогут обменять книги на семена хвойных пород деревьев (ели сибирской, лиственницы сибирской, сосны обыкновенной), которые потом они смогут высадить, и тем самым внести свой вклад в сохранение природного богатства нашего края. Участвовать в акции можно как самостоятельно, так и коллективами. Обязательное условие для участников – книги должны быть в хорошем состоянии.

19 декабря мы подведем итоги акции и передадим собранные книги Наталье Спириной, руководителю Красноярского отделения Российского детского фонда, а оттуда они попадут к семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию и библиотеки Красноярского края.

Поменять книги на семена можно каждый будний день до 19 декабря включительно в Центре защиты леса Красноярского края и Музее леса Красноярского края по адресу ул. Академгородок, 50 а, корпус 2. Время работы с 8.00 до 17.00 ч.

А также с 11 – 15 декабря 2017 г.:

‑ МБОУ ДО «Центр творчества и развития № 1», структурное подразделение «Ермак» по адресу: г. Красноярск, ул. Воронова д, 15. Время работы с 10:00 до 17:00 ч.

‑ Библиотеке им. К.Г. Паустовского по адресу: г. Красноярск, ул. Водянникова, 2. Время работы с 10:00 до 19:00 ч.

Эколого-социальная акция «Книжная ель» организована филиалом ФБУ «Рослесозащита» ‑ «ЦЗЛ Красноярского края» совместно с Министерством лесного хозяйства Красноярского края, краевым Лесопожарным центром и МБОУ ДО «Центр творчества и развития № 1» с целью привлечения внимания общественности к важности сохранения лесов, формирования экологической культуры и бережного отношения к природе и лесу.

 

Фотофакт проведения акции "Книжная ель":