Центр защиты леса Красноярского края
регионы России
О насУслугиНовостиФоторепортажиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

13.11.2014

Центр защиты леса Красноярского края с рабочим визитом посетила делегация во главе с Владимиром Лебедевым и Иваном Валентиком

Центр защиты леса Красноярского края с рабочим визитом посетила делегация во главе с Владимиром Лебедевым, членом Совета Федерации, заместителем председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, и Иваном Валентиком, заместителем Министра природных ресурсов и экологии РФ – руководителя Федерального агентства лесного хозяйства.

Визит состоялся в рамках программы заседания Совета по развитию лесного комплекса при Правительстве РФ, которое прошло в Красноярске 13 ноября.

 

В составе делегации также были замруководителя Федерального агентства лесного хозяйства Михаил Клинов, начальник Управления науки, образования и международного сотрудничества Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Дмитриев, начальник Департамента по лесному хозяйству по Сибирскому федерльному округу Александр Гура, начальник ФБУ «Авиалесохрана» Андрей Калинин и другие.

График встречи в красноярском центре включал в себя посещение практически всех основных производственных отделов и лабораторий, знакомство с новейшими разработками для повышения качества государственного лесопатологического мониторинга.

Гостей заинтересовала перспектива с помощью ДНК-анализа выявлять незаконные рубки.

С интересом члены делегации познакомились с федеральной базой данных государственного лесопатологического мониторинга, которая содержит всю информацию о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов России, выявленных очагах массового размножения вредителей и болезней, рекомендованных санитарно-оздоровительных мероприятиях и многом другом.

Для обеих сторон визит оказался продуктивным.

После Центра защиты леса представители государственных органов посетили Музей леса Красноярского края, деревообрабатывающее производство «Мекран», ледовый дворец «Арена».