Центр защиты леса Красноярского края
регионы России
О насУслугиНовостиФоторепортажиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

29.07.2019

Лето – горячая пора в лесосеменной станции

Для многих людей лето – это долгожданное время каникул и отпусков. Но для специалистов Красноярской лесосеменной станции Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Красноярского края» это самая настоящая горячая пора! В кратчайшие сроки необходимо выполнить внушительный объем выездных работ по государственному мониторингу восстановления лесов (ГМВЛ) в рамках государственного задания, верификации данных по выявлению земель, не занятых лесными насаждениями и требующими лесовосстановления по данным дистанционного зондирования земли (ДЗЗ) и многого другого.

В настоящий момент в рамках ГМВЛ на 100% выполнен план по Республике Хакасия и на 27,8% - по Красноярскому краю, ведутся работы по верификации данных ДЗЗ на площади 798,09 га в трех лесничествах (455,1 га – в республике Хакасия и 342,99 га – Красноярском крае), а также продолжается согласование данных, полученных при инвентаризации земель, не занятых лесными насаждениями и требующими лесовосстановления по ДЗЗ, в рамках пилотного проекта в Большемуртинском лесничестве края (на площади 1739,1 га).

В лабораториях отдела определение посевных качеств лесных растений также не прекращается ни на один день. В так называемый «мертвый сезон», когда относительно затихает поступление семян на проверку, в работе находятся 24 партии семян, из них 13 госконтрольных, предназначенных для опломбирования, проверяются в рамках приносящей доход деятельности.

Кроме того, отдел готовится к поступлению семян нового урожая. Уже с августа на проверку поступают свежезаготовленные семена ели сибирской, а в сентябре проверяется основная масса заготовленного кедра сибирского.