Центр защиты леса Красноярского края
регионы России
О насУслугиНовостиФоторепортажиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

20.03.2015

Лучшая защита леса — это любовь людей к нему

С таким слоганом прошёл 20 марта в Красноярском центре защиты леса городской конкурс чтецов «Волшебный лес». Конкурс был учреждён центром в связи с празднованием Международного дня лесов. Уже несколько лет всё больше людей отмечают 21 марта этот праздник. Он совсем молодой. В 2012 году он был учреждён Генеральной Ассамблеей ООН, как повод привлечь внимание общественности к важности защиты и сохранения лесов.

К участию в конкурсе «Волшебный лес» приглашались школьники Красноярска с 1 по 11 класс. На приглашение отозвалось более 40 юных дарований из 10 школ. Также живой отклик идея конкурса вызвала у взрослых красноярцев. Так, например, удалось привлечь профессиональное жюри как из творческой среды, так и из серьёзных экологических организаций. В работе конкурсной комиссии принял участие актёр, режиссёр, руководитель театральных студий Евгений Дьяков, эксперт Лесной программы WWF России Александр Брюханов, директор Красноярского музея леса Наталья Горских. От Центра защиты леса Красноярского края в жюри заседала начальник отдела лесной генетики Елена Шилкина.

И.о. директора Красноярского ЦЗЛ Михаил Ягунов лично поприветствовал всех участников, а по завершении конкурса наградил победителей и вручил поощрительные призы.

Главный приз конкурса был присуждён двенадцатилетнему ученику гимназии № 7 Артёму Лагереву, прочитавшему стихотворение Елены Весновой «Тайной лесною тропой…». С небольшим отрывом второе место заняла десятилетняя Настя Сманцер, ученица школы № 45. Членов жюри тронуло, как ею было прочитано стихотворение Владимира Орлова «В лесу». И, уступив всего один балл из 315, третий приз забрала восьмилетняя ученица той же школы № 45 Яна Симак со стихотворением Фёдора Тютчева "Чардейкою зимою ...".

Специальный приз от WWF за поднятую острую экологическую тему получили ученицы 34-й школы Аракся Гугасян и Настя Акулка, прочитав отрывок из Виктора Астафьева. А за самое «кедровое» стихотворение сладкий приз от интернет-магазина «Мишкины лакомства» получил ученик 1 класса школы № 165 Иван Лонин. Его выбор пал на стихотворение Вадима Журавлёва «Сибирь».

Организаторы конкурса надеются, что этот конкурс станет ежегодным и постепенно станет пространством для выражения искренней любви к лесу самыми неожиданными и выразительными творческими направлениями.