Центр защиты леса Красноярского края
регионы России
О насУслугиНовостиФоторепортажи75 лет ПобедыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

30.12.2020

Центром защиты леса Красноярского края выполнен план мероприятий по предупреждению и противодействию коррупции

ФБУ «Рослесозащита» проводится большая работа по недопущению коррупционных нарушений в учреждении. Ежегодно директором учреждения утверждается и доводится до филиалов план мероприятий по предупреждению и противодействию коррупции.

За 2020 год в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Красноярского края» в рамках дистанционного обучения организована ежеквартальная учеба сотрудников филиала, направленная на недопущение совершения коррупционных правонарушений.

В филиале обновлен информационный стенд по противодействию коррупции. Работниками филиала неукоснительно соблюдаются требования антикоррупционной политики учреждения.

На инженерах-лесопатологах филиала лежит большая ответственность при составлении актов лесопатологического обследования. Так, кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрены административные штрафы для инженеров-лесопатологов за включение недостоверных сведений о санитарном и лесопатологическом состоянии лесов в акт лесопатологического обследования.

С 2021 года в соответствии с Приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 20.01.2020 г. № 9 «Об утверждении перечня должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральным агентством лесного хозяйства, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, и признании утратившим силу приказа Рослесхоза от 07.09.2018 N 736», руководство филиала, главный бухгалтер, все специалисты отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга будут обязаны предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

По итогам года в Центральный аппарат ФБУ «Рослесозащита» направлен отчет о выполненных филиалом мероприятиях в сфере предупреждения и противодействия коррупции.