Центр защиты леса Красноярского края
регионы России
О насУслугиНовостиФоторепортажиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

07.07.2015

Центр защиты леса Красноярского края принял участие в организации слёта школьных лесничеств

3 июля в Дивногорске завершил свою работу 22 слёт школьных лесничеств Красноярского края, в организации которого Центр защиты леса Красноярского края принял активное участие.

Всего на слёт приехало более 200 человек. Его победителей и наиболее ярких и подготовленных школьников отметили министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова, заместитель министра образования края Ольга Никитина, председатель краевого Общества лесоводов Владимир Векшин, директор краевой станции юннатов Ольга Вчерашняя, а также руководитель Дивногорского лесхоз-техникума Юрий Павлов.


В результате упорной борьбы в интеллектуальном турнире, квесте о лесоводстве, исследовательской игре, третье место заняли воспитанники Ирбейского школьного лесничества, на втором месте - команда Дивногорского школьного лесничества. Лидерами слёта стали ребята из Нижне-Енисейского школьного лесничества. Победители и призеры получили наборы специального лесотаксационного оборудования, которое позволит им на практике закреплять полученные на занятиях знания и навыки. В составе наборов - лазерные дальномеры, высотомеры, рулетки и буссоли.

Также дипломов и ценных подарков удостоились победители и призеры краевого заочного конкурса «Лучшее школьное лесничество», интеллектуального турнира по номинациям «Лесоводство», «Зоология», «Ботаника».

Для Центра защиты леса Красноярского края слёт школьных лесничеств - это традиционно важное событие, поскольку с его помощью поддерживаются будущие талантливые работники лесной отрасли и просто неравнодушные к природе ребята.

Виталий Разнобарский, и.о. директора Центра защиты леса Красноярского края, был отмечен оргкомитетом слёта благодарственным письмом за помощь в jрганизации и проведении.