Центр защиты леса Красноярского края
регионы России
О насУслугиНовостиФоторепортажиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

31.05.2017

У воспитанников городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток» появилась лесная грядка

29 мая, на базе городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток» сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» «ЦЗЛ Красноярского края» провели акцию «Лесная грядка». Акция проводится уже четвертый год подряд для того, чтобы привлечь внимание к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств Сибири.

В рамках акции сотрудники Центра защиты леса поведали юным участниками о способах подготовки семян к посеву и агротехники выращивания сеянцев. Полученные знания участники акции закрепили на практике. Ребята осуществили посев семян ели сибирской, лиственницы сибирской и сосны обыкновенной под чутким руководством Галины Михайловны Лозицкой, заместителя начальника Красноярской лесосеменной станции. Кроме этого, высадили однолетние сеянцы сосны обыкновенной с целью использования их в дальнейшем для лесопосадок на прилегающей территории. Общими усилиями высажено свыше 30 штук сеянцев и посеяно 5 г. семян лесных растений.

 

 

Во время работы ребята задавали интересующие их вопросы — как отличать хвоинки хвойных пород одну от другой, почему лиственница к зиме сбрасывает хвою и т.д.  В этот день как будто сама природа помогала проведению мероприятия, подарив теплую, солнечную погоду. В результате все участники получили огромный заряд положительных эмоций и удовольствие от благородного дела – посадки дерева.

Посадить дерево – это прекрасная возможность внести свой вклад в сохранение лесов. Пройдет время, и дети вырастут, а вместе с ними и сеянцы превратятся в красивые деревца.

Желаем воспитанникам центра «Росток» успехов и надеемся на дальнейшее сотрудничество в работе!