Центр защиты леса Красноярского края
регионы России
О насУслугиНовостиФоторепортажиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

 

Новости

16.06.2017

Продолжаются работы по обработке леса, зараженного сибирским шелкопрядом

В Енисейском районе продолжаются работы по ликвидации очагов сибирского шелкопряда. На сегодняшний день специалисты краевого Лесопожарного центра закончили авиационную обработку пораженных вредителем лесных участков баковой смесью, состоящей из биологического препарата "Лепидоцид СК" и химического препарата "Димилин СП" на территории общей площадью 266,7 тыс. га.

Также следует отметить, что полным ходом продолжаются работы по подавлению численности вредителя химическим препаратом "Клонрин, КЭ". На данный момент уже обработаны лесные участки общей площадью 201,5 тыс. га.

Всего же в летний период 2017 г. необходимо обработать свыше 514 тыс. га темнохвойных насаждений на территории Енисейского лесничества. По состоянию на 16 июня 2017 г. общая площадь проведенной обработки составила 468,2 тыс. га.

 

Отметим, химический препарат "Клонрин, КЭ" - системный инсектицид нового поколения. По степени воздействия на организм человека вещество умеренно опасное (3 класс опасности). Обладает слабым раздражающим действием на слизистую оболочку глаз. Умеренно токсичен для теплокровных, безвреден для почвенных микроорганизмов. Высоко токсичен для дождевых червей, водорослей, опасен для рыб, дафний. Высоко опасен для пчел - 1 класс опасности (ограничение лёта пчёл 4-6 суток). Погранично-защитная зона для пчёл 5-6 км.

После окончания лесозащитных мероприятий выпас скота, сбор грибов и ягод, отдых и сенокошение будут разрешены только через 20 дней.

Жителей и гостей Енисейского района призываем быть внимательными! Авиационная обработка лесных участков на территории Енисейского района, зараженных сибирским участком продолжается в связи с чем, запрещен доступ людей в леса, а также сбор дикоросов и выпас скота.

Напомним, что в 2017 г. требуется выполнить работы по ликвидации очагов сибирского шелкопряда в Енисейском и Северо-Енисейском районах Красноярского края на территории общей площадью 887,7 тыс. га.