Центр защиты леса Красноярского края
регионы России
О насУслугиНовостиФоторепортажиКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Телефон единой диспетчерской службы
Федерального агентства лесного хозяйства

8-800-100-94-00

 

Новости

22.08.2017

В Красноярском крае стартовал летне-осенний этап борьбы с сибирским шелкопрядом

Жителей и гостей Енисейского района призываем быть внимательными! Доступ людей в леса запрещен!

В минувшее воскресенье, 20 августа, стартовала летне-осенняя авиационная обработка лесных участков на территории Енисейского района, зараженных сибирским шелкопрядом. Обработка выполняется с самолетов Ан-2, оснащенных специальной аппаратурой для ультра-малообъемного опрыскивания, с использованием химического препарата «Клонрин». В результате, по данным на 21 августа 2017 г. специалистами краевого Лесопожарного центра обработаны лесные участки общей площадью 11,7 тыс. га.

Всего же в летне-осенний период 2017 г. специалистам предстоит обработать 373 тыс. га темнохвойных насаждений Енисейского и Северо-Енисейского районов.

Справка: Химический препарат "Клонрин, КЭ" - системный инсектицид нового поколения. По степени воздействия на организм человека вещество умеренно опасное (3 класс опасности). Обладает слабым раздражающим действием на слизистую оболочку глаз. Умеренно токсичен для теплокровных, безвреден для почвенных микроорганизмов. Высоко токсичен для дождевых червей, водорослей, опасен для рыб, дафний. Высоко опасен для пчел - 1 класс опасности (ограничение лёта пчёл 4-6 суток). Погранично-защитная зона для пчёл 5-6 км.

Выпас скота, сбор грибов и ягод на обработанной территории разрешается не ранее, чем через 20 дней после обработки.