Центр защиты леса Красноярского края
регионы России
О насУслугиНовостиФоторепортажи75 лет ПобедыКонтакты
Карта филиалов
Российского центра защиты леса
Посмотреть филиалы списком
закрыть

Общая информация

Прямая линия лесной охраны

8-800-100-94-00

 

 

 

Новости

16.07.2021

Центр защиты леса Красноярского края посетили коллеги из г. Йошкар-Ола

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Красноярского края» посетили коллеги из Поволжского государственного технологического университета и представители организации ООО «Камелот» (г. Йошкар-Ола).

Цель визита – поиск партнеров для внедрения новых технологий ведения лесного хозяйства.

Поволжский государственный технологический университет (ПГТУ) представлял Александр Алексеев – кандидат сельскохозяйственных наук, основными специальностями которого являются «Лесоустройство и лесная таксация», «Лесоведение и лесоводство; лесные пожары и борьба с ними», ООО «Камелот» – Станислав Иванников.

Красноярские специалисты познакомили гостей с основными направлениями деятельности отделов центра и производственными возможностями лабораторий: лесной генетики, энтомологии, фитопатологии, Красноярской лесосеменной станции. Коллекции семян, вредителей и болезней леса, а также обширная научная библиотека центра вызвали немалый интерес у гостей.

Йошкар-Олинским коллегам были продемонстрированы возможности использования технологий дистанционного зондирования Земли в процессе наблюдений за санитарным и лесопатологическим состоянием лесов и применения в работе отделов автоматизированных аналитических систем.

В ходе визита были намечены темы сотрудничества и взаимного партнерства между «Центром защиты леса Красноярского края», Поволжским государственным технологическим университетом и ООО «Камелот».

Для справки, специалисты ООО «Камелот» занимаются научными разработками и сопровождением инновационных проектов в области лесного хозяйства. Организация является членом лесного Попечительского Совета России FSC. Совместно с ПГТУ занимается развитием и внедрением концепции ведения лесного хозяйства на ландшафтно-типологической основе с учетом естественных лесообразовательных процессов. Планируется, что данный подход позволит повысить эффективность ведения лесного хозяйства, сохранить биоразнообразие лесных экосистем, перейти к устойчивому управлению лесами.