Новости

показать новости за

Маршрут построен: как не заблудиться в лесу. Памятка для тех, кто отправляется в лес на «тихую охоту»

В преддверии сезона массового сбора грибов и ягод ЦЗЛ Красноярского края напоминает: лес требует предельного внимания и осторожности. Чтобы прогулка не обернулась экстренной ситуацией, достаточно соблюдать простые правила.

В Красноярском крае оценили характеристики лесных насаждений при воспроизводстве лесов

В Красноярском крае оценили характеристики лесных насаждений при воспроизводстве лесов – молодняков, отнесенных к землям, на которых расположены леса в 2022-2023 годах.

География лесов для оценки их генетической структуры расширяется

С начала года красноярскими генетиками уже проведено 4500 анализов. Проанализированы образцы деревьев, отобранных с территории Красноярского края, Томской области, Республик Хакасия и Тыва.

Реестры государственного лесопатологического мониторинга по Красноярскому краю пополнились очагами непарного шелкопряда

В конце июля текущего года после выявления древостоев, поврежденных гусеницами непарного шелкопряда в Усинском лесничестве, в информационно-аналитический отдел поступили первые сведения о площади очагов данного вредителя.

Мы помним: красноярские монументы мужества о годах Великой Отечественной войны

В Красноярском крае, как и в других уголках нашей страны, память о героях, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны, о трудовом и гражданском подвиге народа увековечена через множество памятников и мемориалов.

«Космическая разведка» в лесных массивах Красноярского края выявляет фонд лесовосстановления

Отдел дистанционных наблюдений и ГИС филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Красноярского края» подводит промежуточные итоги и делает предварительный анализ выполненных работ по национальному проекту «Экология»

Лесопатологи проводят мониторинг и сбор данных о популяции непарного шелкопряда в Усинском лесничестве

Инженеры – лесопатологи в ходе выполнения работ по учету численности вредных организмов провели околот модельных деревьев на полог в лесных насаждениях на территории Усинского лесничества.

Специалисты Рослесозащиты определили степень безопасности деревьев на участке, предназначенном для деятельности по реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья

Обследование деревьев в рекреационной зоне является важной практикой, способствующей обеспечению безопасности, сохранению экосистемы и улучшению качества досуга.

Специалисты Центра защиты леса подтвердили отсутствие патогенов в саженцах лиственницы генетическими методами

Генетиками центра было выполнено выделение ДНК из частей саженцев, проведена постановка ПЦР с ITS - маркерами, с последующем секвенированием.