Новости
8 декабря 2022

Аналитики Центра защиты леса актуализировали реестры о состоянии лесов Красноярского края

600

Специалистами информационно-аналитического отдела Филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Красноярского края» проведена актуализация информации, содержащейся в реестрах государственного лесопатологического мониторинга (ГЛПМ).

Обновление информации реестров произведено в связи с необходимостью исключения неактуальной устаревшей информации, в соответствии с протоколом Коллегии, утвержденной приказом Министерства лесного хозяйства Красноярского края. В процессе работы были исключены данные в связи с утверждением новых материалов лесоустройства по девяти арендованным участкам в восьми лесничествах, а также данные 2008-2016 годов в связи с проведением в 2022 году работ по дистанционному мониторингу в 18 лесничествах края.

Также причинами исключения участков из реестров ГЛПМ служили давность обследований (6 – 14 лет), изменение состояния насаждений за прошедший период, изменение законодательства в области защиты лесов в 2021 году и поступление новой информации по результатам ГЛПМ дистанционными методами за 2022 год.

Общая площадь актуализируемых участков составила 129224,14 га. В следующем году работы в данном направлении будут продолжены.