Новости
28 апреля 2022

Красноярские лесозащитники помогли разобраться школьникам с ролью насекомых в лесной экосистеме

541

Филиал ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Красноярского края» принял участие в квесте «Мы – друзья леса!», организованном Музеем леса по Красноярскому краю. Мероприятие было проведено для детей второго класса одной из школ г. Красноярска.

В ходе квеста ребята узнали причины возникновения лесных пожаров, какие существуют виды костров, как насекомые-вредители способствуют ухудшению лесопожарной обстановки, а также о животных и растениях Красноярского края.

Центр защиты леса Красноярского края традиционно представлял площадку, посвященную насекомым леса. В этот раз наставником для детей стала специалист отдела защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга Анна Семина, которая в игровой форме познакомила детей с наиболее распространенными насекомыми-вредителями леса. Школьники узнали, что насекомых-вредителей разделяют на различные группы: вредители листвы и хвои, стволовые вредители, вредители корней, вредители плодов и семян. Кроме того, существуют насекомые, которые оказывают большое влияние на регуляцию численности насекомых-вредителей и жизнь леса. После теоретической части участникам мероприятия необходимо было определить роль представленных насекомых в лесной экосистеме.

После подведения итогов для школьников устроили экскурсию в зал видеонаблюдения региональной диспетчерской службы. Затем юным защитникам леса продемонстрировали инвентарь и оборудование, которое лесные пожарные применяют в своей работе.