Новости
26 декабря 2022

Красноярские специалисты продолжают работы по улучшению производственных автоматизированных систем

1096

Специалисты отдела разработки отраслевых автоматизированных систем филиала ФБУ «Рослесозащита» - ЦЗЛ «Красноярского края» продолжают работу по созданию программного обеспечения и веб-сайтов, уделяя приоритетное внимание как мобильным приложениям, так и веб-разработке.

В настоящее время для автоматизированной аналитической системы «Лесное семеноводство» завершается работа по созданию печатных форм удостоверений и сертификатов семян нового образца. Это позволит сделать систему более гибкой при работе с ней.

По направлению государственного лесопатологического мониторинга ведется разработка мобильного приложения для сбора полевых данных. Уже реализована возможность ввода таксационных описаний участков, регистрация пробных площадок с привязанной к каждой площадке перечётной ведомостью. Также внедрен новый механизм загрузки, выгрузки и синхронизации информации в системе, что позволит более удобно работать, находясь на местности без сети Интернет.

Автоматизированную аналитическую систему «Лесная генетика» также коснулись изменения. Было разработано автоматическое формирование новых видов итоговых отчетов в формате *.docx. Добавлен модуль связывания партий для корректного формирования схем размещения клонов на объектах лесного семеноводства, уточненных на основе анализов ДНК. Переработана структура заполнения данных по результатам анализов, что позволяет разграничивать их в рамках одной партии, занося разными датами и впоследствии формировать более точные отчеты о проведенной работе. Также доработана возможность автоматического определения точного адреса по координатам, вплоть до квартала.

Напомним, на протяжении нескольких лет Российский центр защиты леса ведет активную деятельность по внедрению информационных технологий, позволяющих автоматизировать производственные процессы. В настоящее время введены в эксплуатацию автоматизированные аналитические системы по лесному семеноводству, лесной генетике, ГЛПМ-контролю, реестрам ГЛПМ, а также система по автоматическому формированию актов лесопатологического обследования и геопортал ФБУ «Рослесозащита».