Новости
20 октября 2022

Обновлена информация о санитарном и лесопатологическом состоянии насаждений в Красноярском крае

619

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Красноярского края» подвели промежуточные итоги работ по актуализации реестров государственного лесопатологического мониторинга за 9 месяцев 2022 года.

В реестре лесных участков, занятых поврежденными и погибшими лесными насаждениями, по Красноярскому краю, содержится информация о 5432,2 тыс. га насаждений, в том числе погибших – 188,6 тыс. га.

Актуализация реестров осуществлялась на основе результатов дистанционного зондирования Земли и проведения наземных наблюдений. На основании дистанционных наблюдений актуализирована информация на площади 667,3 тыс. га, по результатам натурных работ в рамках ГЛПМ (выборочных наземных обследований) на площади более 5,5 тыс. га. Кроме этого, по информации органа исполнительной власти Красноярского края о проведенных лесопатологических обследованиях и санитарно-оздоровительных мероприятиях обновлены данные о состоянии насаждений на площади 64,7 тыс. га.

Актуализированные данные позволяют достоверно оценивать изменения санитарного и лесопатологического состояния насаждений в субъекте, а также эффективно планировать мероприятия по их защите.