9 декабря 2022

В Красноярске прошел экологический «Зеленый бал»

719

Сотрудники филиала ФБУ «Рослесозащита» - «Центр защиты леса Красноярского края» приняли участие в работе экологической выставки в рамках «Зеленого бала», организованного краевой региональной общественной молодежной экологической организацией «Зеленый кошелек».

В рамках мероприятия для гостей и участников было организовано несколько выставок, посвящённых теме ресурсосбережения: «Зеленый контейнер», «Экосумка», «Мастерская переделок», «Приключения Зелёного кошелька».

Центр защиты леса Красноярского края совместно с представителями детского сада № 310 «Снегири» г. Красноярска организовал городскую базовую инновационную площадку «Экологическое воспитание дошкольников», где гостей ждала лотерея с розыгрышем подарков и знакомство с деятельностью организаций по экологическому просвещению детей. От филиала были подготовлены подарки в виде учебно-игровых пособий и семян растений древесных пород (ели сибирской, лиственницы сибирской и сосны обыкновенной), предназначенных для использования в озеленении приусадебных участков и городских территорий.

Участники мероприятия получили возможность пообщаться с представителями природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, Минэкологии края, представителями депутатского и административного корпусов, бизнес сообществ, членами экологических и общественных организаций.

Отметим, «Зеленый бал» был посвящен 20-летию деятельности команды КРОМЭО «Зеленый кошелек» и чествованию победителей конкурса «Зеленый контейнер». Участникам необходимо было изготовить яркий, оригинальный, функциональный экоконтейнер из фольги, картона или пластика для сбора отходов, подлежащих переработке, а также написать эссе о проблеме рециклинга фольгированной упаковки. Всего на конкурс было заявлено около 200 работ из 96 образовательных организаций 11 районов и городов края.